igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:
Власти Израиля предпочли отметить 75-ю годовщину освобождения концентрационного лагеря Освенцим Красной Армией, пригласив Владимира Путина к себе, а не отправившись в Польшу, сообщает «Pravda.ru» со ссылкой на автора Марцин Маковски в «Вируальной Польше»



Маковски указывает, что Путина пригласил президент Израиля Реувен Ривлин.

«Мы должны четко противостоять расизму и ненависти в любой форме, а президент Путин и Россия являются великими союзниками в борьбе с антисемитизмом» и «привержены поддержанию безопасности Израиля», написал президент в своем приглашении.

Маковски поясняет, что:

«Варшава наметила отмечать событие 27 января этого года, но российский президент не был приглашен, «поскольку Польша не желает видеть политика-преемника государства, ответственного за агрессию против Речи Посполитой 17 сентября 1939 года, а сегодня за войну с Грузией, аннексию Крыма и кровавый конфликт с Украиной»

И так хорошо Варшава поставила Путина на место, но, вот, незадача — Биньямин Нетаньяху организовал альтернативное празднование накануне – 26 января, в музее Яд Вашем (музей истории Холокоста), сожалеет автор.

По информации Маковски, однодневная конференция, которая состоится в Иерусалиме, будет иметь международный статус и приглашены, помимо Путина, главы других глав государств, «начиная от Дональда Трампа, заканчивая Ангелой Меркель, Эммануэлем Макроном, Джастином Трюдо и новым премьер-министром Великобритании».

«Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше». Поэтому у нас сложилась патовая ситуация, и это есть поражение польской дипломатии: израильские политики, устраивают альтернативные празднования, потому что они ценят не историческую правду, а союз с Россией, которая нарушает международное право» — пишет Маковски

Автор советует польским властям не ехать в Израиль и не посылать чиновника низкого ранга.

«Биньямин Нетаньяху просто издевается над Варашавой, стоит сделать выводы» — резюмирут Маковски

Можно предположить, что вывод будет сделан следующий: Варшава заявит, что Освенцим освобождали американцы. И уж кто бы говорил про историческую правду, только не поляки, которые допускают демонстрации польских фашистов и сносят памятники своим освободителям из Красной Армии. Поэтому не удивительно, что мировые политики предпочитают избегать содействия выходкам Варшавы в отношении Владимира Путина.

Нравится это кому-то или нет, но Владимир Путин возглавляет Россию — наследницу Советского Союза, армия которого освободила польские концлагеря. И это не советские, а польские коллаборанты выдавали евреев фашистам и участвовали в Холокосте. Напомним, что недавно израильские политики высказались о том, что «антисемитизм поляки впитывают с молоком матери».

Это вызвало дипломатический скандал и отмену саммита Вышеградской группы в Израиле.

Что касается послевоенной «оккупации» Польши, то надо посоветовать Маковски спросить пожилых поляков, было ли им так плохо при коммунистах и были ли они несвободны? Во всяком случае, сейчас Польша полностью несвободна — она экономически и политически зависима от ЕС и США, в том числе в ее позиции по Крыму и Донбассу.

Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/70171-pol-sha-oskorblena-priglasheniem-putina-v-izrail
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments