igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Причина — в нас.

Первый вице-премьер Александр Турчин в очередной раз заявил о повышении эффективности экономики, и в первую очередь — эффективности госсектора. Это важнейшая задача на ближайшие годы. Об этом он заявил на коллегии Минэкономики.

— Руководители наших, как правило, государственных предприятий, часто говорят «заклинаниями». Сперва говорили про высокие ставки по кредитам: мол, если они снизятся, будем успешными. Снизились — не всем помогло. Потом — дайте равные условия с Россией [по энергоносителям]. Наши исследования говорят, что некоторым предприятиям, даже если они не будут полностью оплачивать энергоносители, это не поможет: не станет востребованной продукция, — сказал Турчин.

Он призвал перестать искать оправдания и внешние причины, а заставить себя эффективно работать. «Наши провальные инвестпроекты никак не зависели от России, Евросоюза. Причина — в нас. Надо заставить себя нормально, эффективно работать. Будет производительность труда, как в ЕС, — не будет проблем», — сказал он.

Про господдержку первый вице-премьер высказался категорично: «Правительство не рассматривает оказание новой господдержки. Нет ни средств, ни желания. Господдержка возможна только в форме реструктуризации обязательств».
https://news.tut.by/economics/626563.html
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments