igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Беларусь покинул Артем Шрайбман

Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за президента Лукашенко проголосовало пресловутые 3%.
https://yandex.by/turbo/thinktanks.by/s/publication/2020/02/17/belorusskie-gossluzhaschie-odni-iz-samyh-zagruzhennyh-v-mire.html?utm_source=turbo_turbo
Оценки авторитетного независимого политолога разошлись даже с результатами опроса геополитического противника Беларуси Chatham House в Британии, которые для городских жителей Беларуси показали 21,2% проголосовавших за Лукашенко.
https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2021/02/09/issledovanie-bolee-chetverti-belorusov-uvereny-chto-lukashenko-ujdet-v-2025-godu-po-istechenii-polnomochij
Не последовало от независимого политолога комментариев и информация от оппозиционной платформы «Голос», что Тихановская набрала всего 56,7% голосов даже на тех участках, где она победила (рейтинг Лукашенко на этих же участках согласно «Голоса» составил 31,3%).
https://telegraf.by/politika/tihanovskaya-56-7-lukashenko-31-3-na-platforme-golos-oprovergli-zayavleniya-chto-po-ih-rezultatam-lukashenko-pobedil
Chatham House также сообщает, что Тихановская на выборах среди городских жителей набрала 50,4% голосов. Не найдем мы у Артема и информацию, что Минск демонстрирует устойчивое расхождение с остальной страной практически по всем вопросам, в частности – менее оптимистично относится к союзной интеграции с Россией.
https://globalaffairs.ru/articles/differencziacziya-belorussii/?fbclid=IwAR137tuPI-3qpjjFkj61FuY735pq81DbwIeec0uUqatkxqpBApkjJvli0hI
Не сообщает Артем и о том, что согласно Chatham House 41,4% городских жителей ответили, что им наиболее близок красно-зеленый флаг, в то время как за бело-красно-белый флаг высказались 32,6% городских жителей.
https://ex-press.by/rubrics/obshhestvo/2021/02/09/issledovanie-bolee-chetverti-belorusov-uvereny-chto-lukashenko-ujdet-v-2025-godu-po-istechenii-polnomochij
Правда, один раз Артем Шрайбман в своем телеграмм-канале высказал удивление, что согласно Chatham House протестующие преимущественно не поддерживают союз с Россией или выступают против него, в то время как 60,6% противников протеста сторонники этого союза.
https://yandex.by/turbo/thinktanks.by/s/publication/2020/12/02/chatham-house-82-protsenta-belorusov-otnosyatsya-k-rossii-horosho.html?fbclid=IwAR1Ccpm43_lx4h2fRrVrijMMrDJ3vNp1sm4eiCIzTswLc_LtZGQJ1vE29ak
Однако по неустановленной причине эта информация в течение дня была удалена.

Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments