igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Поменяли формулировки

В проекте Конституции, предложенном командой Тихановской, сохраняется получение бесплатного дошкольного, среднего и профессионально-технического образования. Среднее специальное и высшее образование, как и в действующем варианте, может быть получено на конкурсной основе «за счет государственного финансирования» (в действующем варианте Конституции «бесплатно». — Прим. TUT.BY).

Кроме того, в проекте прописаны академические свободы и автономии для вузов, а также право на создание органов студенческого самоуправления.

Что касается здравоохранения, как и в действующем варианте, белорусам гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. В проекте также указано, что «государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания и медицинского страхования» (в действующем варианте — речь только о медицинском обслуживании).

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/721978.html?c
Subscribe

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments