igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Как нам помирить эти две глобальные платформы

"Мы находимся в ситуации конкуренции двух философий, двух систем. И летом у нас была лишь первая битва. Никуда мы от этого не денемся. Я вижу попытки правительства это дело преодолеть, например, через формулу госкорпораций - как новое китайское апробированное эффективное экономическое управление и социальное разделение, где сильная государственная власть сочетается с рыночной экономикой. Это, наверное, какой-то ответ, но на самом деле ответов таких должно быть много. Мы находимся в условиях конкуренции двух систем, когда с одной стороны мы говорим о социальном государстве, равенстве, малом децильном коэффициенте и монолитности общества, с одной стороны, и о запросах общества на разницу в доходах и разницу в оценке труда и вообще на индивидуализм и потребительство - с другой. Как нам помирить эти две глобальные платформы - большой вопрос".

https://t.me/BISRby/353
Subscribe

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments