igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Понравилось и согласен.

Отсюда: http://lesnoy.livejournal.com/94968.html

Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что антисемитизм вымер и заменился антииудаизмом. Это два совершенно разные течения и антииудаист вполне может не быть антисемитом, а антисемиту вообще безразлично во что верит или не верит еврей.Знаете, эта "ужасная по своей сути" вера дала нам и Христа, и Богородицу. Да, мы ушли от ветхого завета, приняли сразу новый, нам крупно повезло. Но этот ветхий завет продолжает себе параллельно жить, как будто не замечая, что его время уже прошло. Это удивительно наблюдать в Израиле. И вот стараются как могут чистые, благочестивые девочки с вечными молитвенниками в руках и серьёзные мальчики, учащие Тору и делающие мицвот (дела милосердия). О христианстве у них представления самые невразумительные, христианские книги им читать нельзя (если они в йешивах учатся), да и переводов на иврит толком нет. Я Вас уверяю, у Бога о них особый промысел и Вы совешенно напрасно их демонизируете. Многие из них по жизни больше христиане, чем те, кто так называется, увы.Просто у меня нет ощущения, что иудаизм действительно столь ужасен по своей сути и способен дать только антихриста. Я Вам уже долго пытаюсь сказать, что это не так. Что в глубине своей иудаизм ожидает истинного Мессию, т.е. продолжает быть тем же, что и до Христа. И я уже говорила о том, что именно поэтому часть иудеев не примет антихриста. А Христа они не принимают не потому, что они действительно против Него, а потому, что они о Нём толком ничего не знают. То есть это совсем другая мысль, не та, которую Вы пытаетесь донести. Это утверждение того, что для части иудеев их иудаизм окажется спасительным. Но Вы меня тоже не слышите.Мне понятна Ваша позиция и она включена в мою, но моя включает и слова апостола Павла, и пророчества последних времён, и толкования на Павлово послание тех самых отцов, к которым и Вы обращаетесь. Всё несколько многослойней и многогранней, чем Вы себе представляете.Правильно, чинопоследование должно проклясть и низложить того "мессию", который под видом Христа явится антихристом, устранить эту опасность. Понятно, что крестящиеся иудеи должны прежде эту опасность осознать. И понятно, что образ Мессии у Маймонида явно накладывается на образ антихриста, никто этого не отрицает и опасности этой не умаляет. Но:Я уже писала, что Маймонид не единственный властитель дум в иудаизме, что в нём множество течений. И что при пришествии антихриста многие из иудеев его не примут ИМЕННО БЛАГОДАРЯ СВОЕМУ ИУДАИЗМУ! Слепота в них до времени, ради язычников, какими были и мы с Вами (говоря от имени народа). Вы напрасно так резко отделяете современный иудаизм от библейского, они более чем родственны. В Израиле всё законсервировано, как будто не менялось с первого века. О Христе, как я уже говорила, многие иудеи толком ничего не знают, им проповедуют ложь. Но я Вам скажу, что сами еврейские учителя говорят в йешивах что им положено, а сами очень внимательно присматриваются к христианству. В писаниях одного очень уважаемого раввина даже есть слова о том, что спасение иудеев от христиан. И это, представьте, тоже иудаизм. Так что не всё так однозначно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments