igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

есть мы, которым противен антироссийский прозападный дискурс

Бывший главный социолог Беларуси Геннадий Коршунов выступил с пламенным воззванием: «Появилось чувство МЫ. Три месяца назад его, этого чувства, не было. А сейчас оно есть. Потому что есть БЕЛАРУСЫ. И я точно знаю, что сейчас дает это МЫ - оно дает огромную боль, чувство вины и жгучий стыд. Потому что эти чувства от единения сотен тысяч и миллионов Я. Это МЫ - есть, оно уже родилось. Оно живое и бьется как сердце. Наверное, оно для этого и нужно - для общей боли и общего счастья, общего горя и общих побед».
Трудно удержаться от комментариев, когда слышишь/читаешь Коршунова.
Во-первых, он лжец и перевертыш хуже Воскресенского. Тот давно уже являлся агентом КГБ и, строго говоря, призванию не изменял. А Коршунов со всем пылом и сладострастием работал на режим, душил коллег и науку, выслуживался, занимался подтасовками – и перекрасился в «невероятного» только после того, как его силком выкинули из системы за глупость и болтливость.
Во-вторых, мы уже предупреждали оппозицию, что Коршунова из режима выкинуть можно, а вот режим из Коршунова – бесполезно. Перед нами этакий Лукашенко наоборот, с обратным знаком. Но с тем же дефектом – враньем.
Да, МЫ есть в Беларуси. Всех объединяет неприятие насилия, убежденность в необходимости ухода Лукашенко.
А дальше – никакого МЫ большими буквами нет.
Потому что есть мы, которым противен антироссийский прозападный дискурс. Есть мы, которые не хотят дерусификации РБ. Есть мы, которые не готовы скакать, размахивая бчб-полотнищами. Есть мы, которым одинаково претит обманная многовекторность Лукашенко-Макея и американско-европейская ангажированность Тихановской-Латушко. Есть мы, которые хотят реформ, но не хотят, чтобы они делались для нас в Польше и Литве. Есть мы, которым одинаково неприятны госСМИ имени Лукашенко и грантоСМИ имени Нехты.
И ведь господин Коршунов как социолог должен это твердо знать и понимать. В цифрах. Но он кукарекает с протестного насеста так же фальшиво, как куковал на казенных хлебах.

https://t.me/trktgh
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments