igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Очевиден перекос в пользу столицы

Расчеты команды «Голоса» вполне убедительны, но проблема заключается не столько в том, что они проанализировали данные только трети проголосовавших избирателей, сколько в социально-географическом перекосе этих данных.

— В чем он состоит?

— В Минске, по данным ЦИК, проголосовало 16,6%, в Гомельской области — 15,8%, в Могилевской — 11,9% от общего числа проголосовавших в стране избирателей. А среди всех избирателей в оцифрованных «Голосом» протоколах избиратели Минска составляют 34%, Гомельской области — 8,7%, Могилевской — 7%.
Очевиден перекос в пользу столицы (где несогласие с результатами выборов выразили сотни тысяч избирателей) за счет белорусской глубинки. Особенно из восточных областей, где протесты были намного скромнее, а значительная часть электората традиционно голосует за Лукашенко.
Объяснение очевидно: избиратели, голосовавшие за альтернативного кандидата, проживающие главным образом в столице и больших городах, представляли «Голосу» свои бюллетени намного активнее, чем жители глубинки или «государевы люди». Тем более если они голосовали за Лукашенко.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/702738.html
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments