igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

об историческом "кресте" белорусов

В преддверии 17 сентября – Дня воссоединения Беларуси – минскую студию радио Sputnik посетил известный политический эксперт, кандидат исторических наук Алексей Беляев. Он рассказал нашим слушателям об историческом "кресте" белорусов: географическом нахождении на рубежах цивилизаций и о том, как это коррелируется с текущей геополитической ситуацией.

"Сегодня, когда мы слышим о "европейском выборе" Беларуси, то прежде всего имеется в виду европейская заработная плата, европейский уровень комфорта и открытость границ. Также это глобальные ценности, связанные с толерантностью. При этом у нас нет таких лозунгов, которые мы видели на украинском "майдане", наша политическая ситуация о другом: она о справедливости внутри своего государства", – отметил эксперт.

По мнению собеседника Sputnik, перед большинством белорусов не стоит проблема цивилизационного выбора, все прекрасно понимают важность близости с России как с крупнейшим экономическим и политическим партнером. И это не говоря уже о гуманитарно-исторической составляющей, так как с Россией у нас одна "пуповина".

Читать дальше: https://sputnik.by/video/20200916/1045695458/Belyaev-u-nas-s-Rossiey-odna-pupovina.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments