igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Обращение РПТС к властям

Василий Заднепряный сообщил, что проведя консультации с активом партии, от лица Политсовета РПТС обращается к властям Беларуси всех уровней и предлагает конкретный пошаговый план выхода из создавшегося политического кризиса.
1. Власти должны признать допущенные ошибки и перегибы при проведении выборов Президента и последующем применении силы в отношении мирных протестующих граждан. Властям необходимо принести извинения, инициировать публичное расследование и наказать виновных.
2. Обновить состав Центральной избирательной комиссии и изменить систему выборов, в том числе систему подсчёта голосов.
3. В срочном порядке создать расширенный Совет с привлечением различных представителей гражданского общества для выработки изменений в Конституцию РБ. После принятия изменений в Конституцию назначить новые выборы Президента и Парламента не позднее, чем в 6-ти месячный срок.
4. Трудовым коллективам рекомендовать создать независимые стачечные комитеты или провести открытые перевыборы в действующих структурах профсоюзов и предоставить время властям всех уровней для исполнения этих требований, при этом не останавливая производство.
Глава белорусской левоцентристкой партии прокомментировал также, что отдельные члены партии имеют своё мнение по каждому актуальному на сегодня вопросу, однако, до выработки консолидированного решения большинства, Политсовет ограничивается пока только этими четырьмя совместно выработанными рекомендациями.
В последующем при принятии властями хотя бы части озвученных рекомендаций, РПТС готова выступить разработчиком локальных задач.

t.me/rpts_official
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments