igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

http://www.liveinternet.ru/users/amathuntus/post60725292/

...вслед за преподобным Иустином Поповичем я считаю, что Европа предала Христа и свою историю и доживает свои последние десятилетия. Господь обязательно накажет европейский мир за нечестие, не только существующее в наличной жизни, но уже узаконяющееся на уровне государственных законов.
Я в полной мере разделяю тревогу людей, беспокоящихся об умножении распущенности и греха в России. Однако мы с национал-патриотами совершенно по-разному оцениваем причины этого явления.

Национал-патриоты считают, что идеология греха является чем-то внешним для русского человека и проникает в Россию посредством целенаправленных действий наших врагов: «пятой колонны», масонов, евреев, «мировой закулисы», Сороса, Бжезинского и т.д. Я считаю это болезненной мифологией, неверно ориентирующей людей. Грех в общественную жизнь выливается из сердец человеческих — наших соотечественников. Гедонизм, злоба, обман, неуважение друг к другу, хамство, сквернословие, сексуальная распущенность, супружеские измены и многое, многое другое — продукт вполне отечественного производства. Если бы люди не хотели смотреть «За стеклом» и «Дом-2», то их бы и не было. Не нужно представлять наш народ как невинных детей, которых растлевают коварные враги; взрослые люди вполне отдают себе отчет в своих стремлениях и желаниях и хотят так жить. Да, максимальное удовлетворение греховных стремлений, как и вообще всяких человеческих потребностей, предлагает нам модель общества, зиждущаяся на идеологии секулярного гуманизма. Но нечестие всегда начинается в душе, а потом реализуется в социуме. Не было бы западного образца, был бы другой какой-нибудь. Русская пословица по этому поводу мудро и совершенно точно определяет: «Свинья грязь найдет». И не нужно идеализировать прошлое. Почитайте исторические книги, почитайте проповеди святителей и пастырей Церкви всех времен, и вы увидите, что и в самый расцвет империи, и во времена наибольшего влияния Церкви на социум в обществе наличествовали, и не в малом количестве, те же самые грехи...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments