igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

обзавестись подобным бизнесом в Италии гораздо сложнее, чем в Беларуси.

Итальянец открыл в Минске парикмахерскую. С какими трудностями столкнулся и как работается при пандемии

Читать полностью: https://finance.tut.by/news678413.html



Зато в Беларуси налоги гораздо ниже.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news678413.html

Стоимость услуг здесь такая же, как и в Италии, а иногда, говорит Антонио, даже выше. По минским меркам они средневысокие. К примеру, стрижка стоит 50 рублей. Стрижка от стилиста — от 55 до 65 рублей. Укладка в зависимости от длины волос обойдется в 25 — 45 рублей, реконструкция — от 70 до 90 рублей. Окрашивание разных видов стоит от 70 до 110 рублей. Сделать маникюр в студии стоит от 20 до 35 рублей, а педикюр — 40−45 рублей.

— Я не стремлюсь оказывать массовые услуги. Основной критерий — это качество, — говорит парикмахер. — Вообще стоимость услуг определяется их уровнем, уровнем салона, профессионализмом мастера, качеством используемых средств и многими другими критериями.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news678413.html

— Мне очень хотелось бы, чтобы у меня было 3−4 парикмахера. Я много раз пробовал брать мастеров на стажировку, на работу. Но с ними как-то не складывается. У меня свое видение того, как надо работать. Свой метод. Все должно соответствовать, — поясняет Антонио. — В Италии в салонах всегда работает команда, там очень развит командный дух. Она делает все возможное, чтобы салон процветал, приносил доход, все друг с другом взаимодействуют, понимая, что от этого хорошо будет всем. В Беларуси каждый работник отвечает сам за себя, работает в свою пользу, даже если он в салоне.

То есть, как говорит Антонио, вопрос даже не в квалификации парикмахеров и стилистов, а в том, что каждый из мастеров нарабатывает клиентов себе лично и люди приходят к конкретному парикмахеру. В Италии люди приходят в салон. Нет разницы, чей клиент. На него работают все.

Несмотря на небольшие трудности, салон за два года уже приблизился к окупаемости.

— Если бы у меня была хорошая команда, бизнес окупался бы быстрее. Про рентабельность пока говорить рано. В Италии на уровень окупаемости мы бы вышли быстрее, опять-таки из-за стиля работы. Однако меня это нисколько не расстраивает.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news678413.html

Сейчас, даже несмотря на то, что многие в Минске самоизолировались или просто предпочитают как можно меньше появляться в общественных местах, в салоне клиенток достаточно — идут одна за другой. Основная часть посетительниц — это постоянные.

По наблюдениям парикмахера, у белорусских и итальянских женщин отношение к красоте и своей внешности отличается.

— В Италии женщины каждую неделю бывают в салоне, делают укладку, подкрашиваются, ухаживают за собой.

Для белорусских же салон — это раз в какое-то время. Хотя и здесь уже есть определенные изменения, появляется категория женщин, которые еженедельно ходят в салон, — отмечает парикмахер. — И дело тут не в достатке, не в уровне обеспеченности людей здесь и там. Это разница культур. Италия в принципе — это законодательница мод во всех отношениях. Поэтому итальянские женщины в этом плане впереди.

Антонио также заметил, что наши женщины больше денег тратят на маникюр, уход за руками. По его наблюдениям, итальянки больше внимания уделяют волосам.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news678413.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments