igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Вопреки

Много людей сейчас хотят говорить от имени предпринимателей, частного сектора экономики. А что сам частный сектор говорит о себе? Владимир Карягин, первый белорусский предприниматель, председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства.
В частный сектор экономики РБ входят 257 000 индивидуальных предпринимателей, 111 000 микропредприятий (до 15 человек), 12 000 малых предприятий (от 15 до 100 человек), 2 000 средних предприятий (свыше 100 человек), 3 200 фермерских хозяйств (как правило, семейного типа), 2700 агроэкоусадеб, 50 000 ремесленников (сильно растущая группа), 50 000 самозанятых (бытовые услуги, парикмахеры, выпечка и т.д.). Итак, более 600 000 владельцев собственного бизнеса. Это 3 000 000 членов семей.
Какой вклад в экономику страны. 26,1% ВВП страны. Выручка в 2019 г. 156 млрд. бел. рублей (70 млрд. долларов), 43,4% от всей выручки РБ. В бюджет страны налоги частного бизнеса дают 34%. Частники дают 50% таможенных поступлений. 50% экспорта бизнеса связано с РФ.
Стесняюсь спросить, а представлен ли Владимир Карягин в парляменте краины?

https://sputnik.by/video/20200602/1044825574/Karyagin-belorusskie-predprinimateli-gotovyat-spetsialnyy-manifest.html

Говорили мы в очередной раз и про создание института омбудсмена. Уполномоченный по защите прав предпринимателей недавно появился в Кыргызстане. В России вообще создан целый штат, который работает на омбудсмена по предпринимательству, причем за зарплату!

А у нас Александр Лукашенко сказал, что в нашей стране он - самый главный омбудсмен. Это, конечно, хорошо, но ведь не каждый бизнесмен может с белорусским омбудсменом по вопросам предпринимательства напрямую пообщаться, обсудить проблемы, которые его волнуют…

Сегодня в каждый бизнес-союз приходят десятки обиженных предпринимателей! Кто-то проиграл суд, кто-то приходит посоветоваться. У меня очередь таких людей! А Совет по развитию предпринимательства не рассматривает отдельные дела. Хотя раньше некоторыми конфликтами интересовался. Но кто-то ведь должен этими вопросами заниматься, чтобы можно было в дальнейшем избегать повторения некоторых ситуаций.

Например, в прошлом году была такая история: один из наших предпринимателей попал под штрафные санкции, и пеня выросла фактически в 20 раз! Куда он только не обращался – толку нет. А человек всю жизнь трудился, бизнес развивал. И обратился он в Совет по развитию предпринимательства. И его вопрос, на мой взгляд, надо рассматривать. И подобных дел – не одно и не два.

Сейчас советы по развитию предпринимательства создаются в каждом городе, в каждом районе. Другой вопрос, что в районных центрах многих еще нужно обучать, потому что некоторые вообще не входят ни в какие союзы, не понимают, в каком направлении двигаться, не знакомы с Национальной платформой бизнеса…

https://belaruspartisan.by/economic/452455/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments