igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

поэтому никто и не собирается устраивать революции

Но даже несмотря на накопившиеся претензии, все собеседники “Ъ FM” признают, что за 25 лет Александр Лукашенко сделал и немало хорошего для своей страны. Как раз поэтому никто и не собирается устраивать революции, рассуждает житель деревни Жировичи Денис, он долгое время ездил на работу в соседнюю Польшу. Теперь, по его мнению, в Белоруссии пришло время перемен, и Лукашенко пора это принять:

«”У нас много «майданутых»”, — он говорил. У нас нет “майданутых” никаких, у нас нормальные здоровые люди. Мы белорусы, мы не украинцы, мы не россияне. Мы белорусы. Я сам голосовал за Лукашенко, но сейчас такая ситуация, ему самому не надо было просто баллотироваться. Сказал бы: “Ребята, все, я ухожу на пенсию, мне 66 уже будет, все”. Ты не умеешь общаться с молодежью, хамишь постоянно. Зачем вот это обострять? Сажать людей, бить дубинками?»

При этом студентка из Гродно Диана отмечает, что каждый раз перед президентскими выборами в стране обостряется политическая ситуация — в адрес Лукашенко звучит множество претензий, кто-то устраивает публичные акции, кого-то задерживают, но до сих пор это ни к чему не привело:

«Очень много лет у нас не менялась власть, и, когда приходят очередные выборы, появляются кучи шуток на эту тему, потому что уже никто не надеется на то, что будут какие-то изменения. В глубине души есть еще маленький кусочек надежды на то, что изменится материальное положение людей, улучшится качество жизни после очередных выборов. Но после стольких лет уже никто не питает иллюзий на этот счет».

Впрочем, каким бы ни был исход грядущих президентских выборов в Белоруссии, собеседники “Ъ FM” надеются, что публичные высказывания и конкурентные выборы, если и не изменят ситуацию, то хотя бы заставят Александра Лукашенко задуматься и пересмотреть свои взгляды.

https://www.kommersant.ru/doc/4365006
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments