igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

не оправдать чаяний народа

Правительство Мишустина рискует совершить фатальную ошибку

Представленный сегодня общенациональный план действий, предлагаемый правительством, грозит не оправдать чаяний народа. Общая сумма, поддержки, в которую входят меры по восстановлению экономики, занятости и доходов населения — 7,3 трлн рублей. Это на 700 млрд. рублей меньше, чем планировалось изначально. Сокращение произошло за счет уменьшения средств, поступающих на помощь регионам и отраслям.

Значительная часть выделяемых средств (до трети) пойдет на инфраструктурные проекты: расширение Транссиба и БАМа, строительство автотрассы «Москва – Казань», реконструкция автодороги «Сибирь» из Новосибирска в Иркутск и многие другие. Почему данные инфраструктурные проекты (безусловно важные) получают поддержку именно в рамках антикризисного плана, объяснить никто не потрудился.

Вряд ли стоить рассчитывать и малому и среднему бизнесу, на поддержку, в каких-либо адекватных сложившейся ситуации масштабах. Больше всего от изоляции и текущего кризиса, как мы понимаем, страдают именно они. План, который должен был решать эти вопросы, вместо этого является набором красивых фраз, больших цифр и странных мер. Более того, план сам в себе несет серьезные риски: государственные вливания в экономику, по сути, ограничиваются.

В слова Мишустина о том, что «выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и её дальнейшему укреплению» верится с трудом: экономика без малого и среднего бизнеса не выживет.
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments