igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:
Кто интересуется историей первых дней войны, рекомендую художественные и документальные книги писателя Киселева о судьбе 137 стрелковой дивизии, защищавшей днепровский рубеж в июле под Могилевом в 1941 году и выходившей из окружения через Сож. Книги построены на скрупулезных и долгих документальных свидетельствах и являются уникальными на мой взгляд!

http://kisvalera.narod.ru/books.html

Заплачено кровью

Документально-художественное повествование.

Книга рассказывает о боевом пути 137-й стрелковой дивизии, сформированной в Горьковской области в 1939 году. Дивизия первой из 50 горьковских соединений выехала на фронт 25 июня 1941 года и сражалась на Западном направлении против наиболее сильной группировки вермахта, 2-й танковой группы Г. Гудериана, трижды прорывалась из окружения и внесла весомый вклад в Победу. Книга — итог многолетней поисковой работы. Автор изучил тысячи страниц архивных документов, разыскал и опросил более 350 ветеранов дивизии, с поисковыми группами прошел пешком весь боевой путь дивизии 1941—1942 года. Автор в художественной форме рассказывает о героических и трагических судьбах бойцов и командиров дивизии.


Однополчане

Документальное повествование

Книга о боевом пути 137-й Бобруйской ордена Суворова 2-й степени стрелковой дивизии, сформированной в Горьковской области в 1939 году. Дивизия первой из горьковских соединений выехала на фронт 26 июня и воевала на Западном направлении против 2-й танковой группы Г. Гудериана, принимала участие в важнейших сражениях Великой Отечественной войны, и свой боевой путь закончила в устье Вислы 9 мая 1945 года. Книга — итог многолетней поисковой работы. Автор изучил тысячи страниц архивных документов, разыскал и опросил 380 ветеранов дивизии, прошел пешком сотни километров по местам боев.
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments