igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

доходы первых растут как на дрожжах за счет вторых

Комментарий Лаймона Симаниса, экономиста Латвийского университета:

— Средняя зарплата — это как средняя температура по больнице. Она не отражает реальной ситуации в обществе и очень удобна для отчетности. У нас действительно в стране есть каста людей, которая получает очень высокие зарплаты, — политики, руководители госпредприятий или компаний и структур, которые сидят на государственных грантах и европейских деньгах. Есть категория узких специалистов, которых здесь дефицит и которые поэтому, по латвийским меркам, получают хорошие четырехзначные оклады.

Но больше всего в нашей стране тех, кто ежемесячно вынужден сводить концы с концами на, мягко говоря, скромные доходы, которые ниже прожиточного минимума. Сложив официальные доходы всех, кто получает "депутатские" зарплаты, и всех, кто живет на минималку, мы и получаем те самые 1100 евро. Из этой суммы можно сделать только один вывод: доходы первых растут как на дрожжах за счет вторых.


Читать далее: https://lv.sputniknews.ru/economy/20200602/13830895/Istoriya-uspekha-Latvii-ekonomisty-raskryli-pravdu-o-sredney-zarplate-v-1100-evro.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments