igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Социальная защищенность в Бельгии

В Бельгии я чувствую социальную защищенность. В случае увольнения будут выплачивать пособие по безработице. Тебя не оставят голодать, а если ты заболел и твоя болезнь долгосрочная, то сделают все, чтобы вылечить и реинтегрировать в работу.

Также радует система медицинского страхования в стране. У каждого человека, вне зависимости работает он или нет, есть медицинская страховка, которая возвращает приблизительно 70−80% стоимости медицинских услуг. Кроме этого, страховые компании дают и другие бонусы, например, возвращают 50 евро в год на покупку линз или очков, 25 евро в год за фитнесс абонемент, 15 евро за поход в Спа или баню, 15 евро за солнцезащитный крем и т.д.

Суммы небольшие, но если знать и пользоваться этими возвратами, то получается, что твой денежный взнос за эту страховку «возвращается» с лихвой. Работодатели также часто предоставляют дополнительную страховку по госпитализации, которая «доплачивает» ту разницу (то есть 20−30%), которую должен был бы заплатить клиент из своего кармана в случае госпитализации. Учитывая, что счета за госпитализацию немаленькие — это очень приятный бонус. Плюс эта страховка распространяется на всех членов семьи. Например, такая страховка есть у моего мужа, в итоге за роды, за которые пришел счет больше 4000 евро, нам надо заплатить только 110 евро (за товары по уходу за ребенком, которые не покрывались страховкой).

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/our-overseas/686735.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments