igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Еще один хитрый стратегический партнер

Согласно показанному в воскресенье сюжету телеканала ОНТ, председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Роман Головченко, докладывая президенту о создании собственной ракеты с дальностью до 300 километров, отметил, что "китайские товарищи, когда начали понимать, что у нас что-то получается и мы снижаем уровень зависимости от них, в том числе в закупке элементов, начали такие восточные хитрости".

"Давайте тогда или на моем уровне каким-то образом в ближайшее время переговорим – я с Си Цзиньпином готов переговорить на эту тему. Не думаю, что это будет большой проблемой", - ответил Лукашенко.
При этом он заявил, что понимает отчасти китайскую сторону. "Конечно, и вы, и они бизнесмены. Они где-то пытаются отжать. Но есть же и другие рычаги", - сказал президент.

Лукашенко пояснил, что винить китайцев незачем: передовые разработки любой сверхдержавы находятся под грифом "совершенно секретно", но белорусские конструкторы прошли путь от починки техники до создания собственных образцов.

Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20200524/1044755387/Lukashenko-khochet-obsudit-s-liderom-KNR-sotrudnichestvo-v-raketostroenii.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments