igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:
Читаю "Столп и утверждение истины" Павла Флоренского. Флоренский мне интересен в том числе по двум причинам. Он оказал наибольшее влияние как философ на Михаила Булгакова при написании им романа "Мастер и Маргарита" (возможно, через раздел Геенна). Кроме того, Флоренский близок лично мне. Вышел из технарей. По характеру немного женственен, что и меня характеризует. Вначале чтение немного раздражало: сентиментальность, слезливость, многословие. Но потом втянулся и находил монументальные куски интересных, глубоких и оригинальных рассуждений. Особо отметил для себя главу "Триединство" с рассуждениями о природе Троицы и "Свет истины". На них пока и остановился. Рассчитываю дальше через многословие встретить много интересного.
Subscribe

  • (no subject)

  • Куприн мой писатель!

    Обратил как-то внимание, что при перечислении писателей, которых я читал в юности, после окончания школы: Чехов, Гончаров, Бунин, Лесков я упускал…

  • Беларусь покинул Артем Шрайбман

    Беларусь покинул авторитетный независимый политолог Артем Шрайбман. Артем известен в том числе тем, что по его опросам (9 тысяч человек) за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments