igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

построение этого фундамента структурных преобразований - неоспоримая заслуга существующей власти

По словам Бабарико в ответ на слова ведущего о необходимости шоковой терапии при структурных преобразованиях экономики (снижение доли государственной собственности и увеличение доли частной собственности) в Беларуси и так уже более 50% населения заняты в негосударственном секторе. Я удивлен этой цифре. Думалось, что меньше. Я периодически приводил ссылки на мелкие и крупные фермерские хозяйства. Можно поискать примеры и в других отраслях для мелкого и среднего предпринимательства. Например, недавно поразился крупному негосударственному предприятию, производящему на внутренний рынок и на экспорт томографы по собственной конкурентоспособной технологии, которое посещал президент:

https://www.belta.by/regions/view/reportazh-my-sozdaem-unikalnuju-biznes-model-chem-izvestno-predprijatie-kuda-priehal-lukashenko-384031-2020/?utm_source=belta&utm_medium=news&utm_campaign=accent

Бабарико говорит: не надо шоковой терапии, у нас уже построен фундамент других форм собственности. Надо просто ускориться в структурных преобразованиях.

Но, получается, что построение этого фундамента структурных преобразований - неоспоримая заслуга существующей власти.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments