igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

наши войска уже рядом

"И политическое, и социальное развитие России описывается формулой «вот-вот дотянулись, ан нет, не дали». Главной геополитической проблемой России была Мечта о Проливах. Которые так близки, так заманчивы, и которые бы кардинально приблизили бы решение русской сверхпроблемы – Выход в Средиземное Море, преодоление ЗАПЕРТОСТИ. И даже казалось, что «вот-вот получим», и каждый раз Запад не просто «давал по рукам», а УНИЧТОЖАЛ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ подступиться к этой заветной цели. Теперь уже – навсегда.

Совершенно аналогично у нас обстоят дела с Капитализмом. Капитализм – это решение всех экономических проблем разом. Разумеется, НАСТОЯЩИЙ капитализм, «как у англичан и американцев». Он порождает много других проблем, но АБСОЛЮТНО решает проблему ВЕЧНОЙ НИЩЕТЫ. На Западе её решили, пожив двести лет в Капитализме. И теперь, поскольку они РАЗБОГАТЕЛИ НАВСЕГДА (большая часть мировых активов принадлежит им), они могут его ограничить и даже отказаться от него. Но свою задачу он выполнил.

Русским же Капитализма НЕ ДАЮТ. Только приблизимся – сразу руки отрубают. К Капитализму Россия приблизилась дважды – при Николае II и при позднем Горбачёве. При всей несравнимости, это были всё же два максимальных приближения, «наши войска уже рядом со Стамбулом». И сразу после этого – топором по рукам. Сейчас у нас, как правильно написал Бурмистров – «развитой социализм». То есть «всё принадлежит силовикам и феесбистам» – и ими же разворовывается (потому что зарабатывать нельзя, можно только воровать)."https://www.finversia.ru/obsor/blogs/konstantin-krylov-russkim-kapitalizma-ne-dayut-58162
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments