igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

у людей, падающих духом, портились анализы

Собеседница радио Sputnik сразу обозначает, что не входит в группу риска: у нее нет лишнего веса или хронических заболеваний, она следит за здоровьем и старается вести здоровый образ жизни. И где она подхватила коронавирус, даже не догадывается.

"С 12 марта мы осознанно "забаррикадировались" в квартире, выходили только в аптеку или магазин, обрабатывали руки, телефон… Как эта болезнь проявляется: 15 апреля я почувствовала какой-то странный ком в груди. Не было температуры, просто неприятные ощущения, будто что-то проглотила. Потом небольшая температура, а потом все прошло. Но через пять дней стало хуже, пропало обоняние… Я никогда так не болела", ― рассказывает Мироника Март.

По ее словам, больше всего пугали неопределенность и непонимание того, что же делать вэ той ситуации. Томография органов грудной клетки показала, что у женщины двустороння пневмония, требуется госпитализация. В больнице журналистка в итоге провела шесть дней.

"Самое важное ― держать свои мысли. Страх ― это естественное состояние, мне было страшно. Но мыслями я старалась цепляться за любые проявления позитивных или смешных моментов, чтобы не свалиться в мрачную безнадегу. Старалась поднимать себя с постели, как-то себя раскачивать, потому что моральное состояние очень важно. Я видела, как у людей, падающих духом, портились анализы", ― признается Мироника.

Также она подчеркивает, что, несмотря на белорусский паспорт, в российской больнице ее лечили полностью бесплатно. И отношение к ней со стороны врачей было очень хорошим, ни разу не было никакого негатива.

"Есть постановление правительства: помощь в России для граждан любой страны предоставляется бесплатно, если есть угроза для жизни. Врачи посещали меня три раза в день, они постоянно следили за состоянием. Собственно, два теста на коронавирус были отрицательными. Но все симптомы и картина на компьютерной томографии показывали, что это коронавирусная пневмония. И только третий тест показал, что вирус все-таки есть", ― говорит Мироника.

По ее мнению, беспечное отношение многих людей к инфекции провоцирует рост заболевших. Поэтому она советует каждому заботиться не только о себе, но и о других. Самой Миронике пока не рекомендуется выходить из дома. Она подписала бумаги о том, что не нарушает домашний режим, поскольку "может являться угрозой для других людей".



Читать дальше: https://sputnik.by/radio/20200518/1044708339/Bylo-strashno-beloruska-o-tom-kak-perebolela-COVID-19-v-Moskve.html
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments