igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Труднее всего прочерчивать среднюю линию общественного развития

Valery Tsepkalo

Сегодня не стало Юрия Анатольевича Зиссера. Юрия я хорошо знал свыше 15 лет. Я был свидетелем того, как по мере роста индустрии информационных технологий в нашей стране, росла и популярность созданного им интернет портала tut.by, который стал ведущим информационным ресурсом нашей страны.

Он выбрал непростой путь - создание медийного ресурса, который бы был политически не ангажированным, мог представлять различные взгляды, разные точки зрения. Он уважительно относился к любому собеседнику, какой бы позиции он не придерживался.

Я не являюсь большим поклонником литературного творчества Солженицына, но в своём романе «Красное колесо», он глубоко выразил одну мысль: «Труднее всего прочерчивать среднюю линию общественного развития: не помогает, как на краях, горло, кулак, бомба, решетка. Средняя линия требует самого большого самообладания, самого твердого мужества, самого расчетливого терпения, самого точного знания».

Мне кажется, Юрий всегда старался придерживаться именно такой, средней линии. И чтобы ее проводить он обладал всеми необходимыми качествами: глубоким интеллектом, исключительным терпением и, несмотря на свою внешнюю мягкость, твёрдым характером. Конечно, это требовало от него высокого эмоционального напряжения, в котором он постоянно жил.

Я уверен, что те традиции журналистики, а именно уважение и корректное отношение к другим, будет продолжаться в том проекте, который Юрий создал. Ведь все мы, в известном смысле, живем в наших делах. Именно поэтому Юрий всегда будет с нами!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments