igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Видимо, ... повеяло вторым туром

Главным оппонентом главе государства считается бывший председатель правления «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, в инициативной группе которого более 5,5 тысячи человек, собранные через социальные сети за несколько дней. С апреля рупор власти газета «СБ. Беларусь сегодня» принялась разносить Бабарико в пух и прах, припоминая ему даже «низкое» происхождение («сын слесаря и продавщицы, выросший среди хулиганов заводского района»). Видимо, от предвыборной кампании Бабарико повеяло вторым туром, что для Лукашенко на шестом сроке недопустимо.

Интересно, что одновременно с обвинениями в адрес Бабарико в сотрудничестве с грантоедами (вроде «Нашей Нівы») появляются сообщения о его «пророссийской» ориентации – оппозиционная пресса задаёт ему вопрос: «Чей Крым?» Выдвинулся в поход за президентской должностью и основатель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало, но, говорят, они с Виктором Бабарико будут играть на одном поле.

https://www.fondsk.ru/news/2020/05/16/belarus-nakanune-vyborov-prezidenta-strategia-lukashenko-50881.html?fbclid=IwAR26EWaOso9ALWAa-_rgRtA97MZgIHL4QXpgs8ADo2PAEVjDVuQtgqqgpf4
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments