igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

http://www.liveinternet.ru/users/1041265/post51503102/

Сегодня впервые за последнее время с удовольствием посмотрел "Русский взгляд". Хотя "с удовольствием" - не правильно. Сегодня речь шла о Косово. Я сопереживал. Мне было стыдно, больно, но в то же время и душевно радостно. Я не пишу обычно на политические темы, но Косово - это уже не просто политика. Сегодня гостями были: Борислав Милошевич (посол Сербии в России); Евгений Баранов (журналист Первого канала, специализирующийся именно на проблеме Косово); Альберт, к сожалению, не запомнил его фамилию (снайпер, воевавший в Косово; крестившийся в Православие там же), настолько цельный и честный человек, что веришь ему, не смотря на категоричность его суждений; Юрий Поляков (писатель, главный редактор "Литературной газеты") и иеродиакон из Сретенского монастыря (к слову сказать, разочаровавший меня своим не церковным суждением).
Запомнились несколько фраз. Вопрос журналисту: "Что, по Вашему мнению, проблема Косово для России?" Ответ: "Состояние совести. Косово уже не так важно для Сербии, они его практически потеряли, как для России".
Его же мнение: "В Косово происходит не столько конфликт между христианской цивилизацией и мусульманской, сколько между христианством и еще неведомой нам, новой, циничной цивилизацией". "Как говорила мне одна сербка, в возрасте двенадцати лет выгнанная албанцами из дома, чью семью затравили собаками: "То, что сегодня происходит с нами, уготовано в будущем и вам".
Очень понравилась позиция господина Полякова. Трезвая, умная, ПРАВОСЛАВНАЯ.
Воин был категоричен, не удивительно для кавказца, но настолько органичен, честен и убедителен в своих суждениях, что ему веришь. Цитировать его, мне не представляется возможным. Что не слово - резкая, болезненная правда.
А вот иеродиакон, на вопрос, что мы, православные можем сделать для Косово, говорил о чём угодно, но только не о молитве. Вот это - действительно грустно.
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment