igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Прочитал книгу бывшего православного священника Полосина "Евангелие глазами мусульманина". Итак, мусульмане признают непорочное зачатие Иисуса Христа и считают его пророком. Считают, что Иоанн Креститель был предтечей Мохаммеда. Считают, что Мохаммед был пророк пророков. Отрицают, что Иисус Христос был Сыном Божиим и Богом. Отрицают, что Иисус Христос принял крестную смерть и затем воскрес. Признают воскрешение Иисусом Христом через 4 дня мертвого и уже пахнувшего Лазаря. Где-то я встречал и их слова о том, что Иисус Христос и его Мать будут участвовать в суде.
Признают заповеди Моисея и Ветхий завет.
Полосин особо возражает против апостола Павла, который не был собственно учеником Иисуса Христа в отличие от апостола Петра и соответственно возражает против учения апостола Павла о Воскресении и Евхаристии. Для меня в этой связи, если отбросить логику, вспоминаются особенно проникновенные слова апостола Павла о любви: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий… Любовь долготерпит, милосердствует. Любовь не завидует, любовь не превозноситься, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего…"
Складывается картина. Мохаммед - пророк пророков, но он не был непорочно зачат. Не говорят об его участии в Страшном суде. Мохаммед не воскрешал мертвых. Если Иисус Христос воскресил Лазаря, то почему нельзя допустить, что Бог воскресил и Иисуса Христа. Мохаммед в отличие от Иисуса Христа не имел крестных страданий даже по исламу, если не обсуждать вопрос смерти на Кресте.
Просто мысли не в целях дискуссии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments