igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Чем на самом деле является Белсат?

— Бывший беларусский дипломат Андрей Савиных сравнил Белсат с ракетами, которыми бомбят Беларусь. Власти часто говорят о враждебном влиянии Белсата. Чем на самом деле является Белсат? Это рядовое СМИ? Кузница журналистских кадров? Инструмент польской мягкой силы?

https://reform.by/agneshka-romashevska-yavlyayetsya-li-belsat-instrumentom-polskoy-myagkoy-sily?fbclid=IwAR2SS7fIRrOVnW656S4x80Kdiks1jwfct9YyB8SR4KVWCMnkaBNwn_tJg6I

Конечно, полностью нейтральное СМИ невозможно, особенно в условиях авторитарного режима. Я это хорошо понимаю, потому что и сама родилась, получила воспитание и начинала работать в условиях авторитарного режима в Польше. У меня стойкое отношение к таким режимам, и я не могу себе представить, что Белсат будет полностью нейтральным политически.

... суету вокруг выдвижения единого кандидата, которое не интересно ни обществу, ни журналистам, ни даже большинству активистов. ... лично я согласна, что это никому не интересно, что происходит что-то среднее между детскими играми и имитацией, которые не имеют никакой связи с той тяжелой ситуацией, которая сложилась в Беларуси.

Даже если Лукашенко сможет преодолеть свою ментальность и пойти на либеральные реформы, успех совершенно не гарантирован. Ну решит он либерализовать экономику и продать, например, МТЗ – ну так его купят россияне. Или купит John Deere, чтобы закрыть. Уж мы-то в Польше можем много рассказать о рыночных реформах, на которых набили все возможные синяки, когда продавали и закрывали все неэффективные предприятия, а потом оказалось, что у нас вообще никаких не осталось.
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments