igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

«чарка и шкварка» ведет в никуда



Глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико рассказал в интервью «Салiдарнасцi», какой видит белорусскую мечту, почему цель «чарка и шкварка» ведет в никуда и какие комплексы мешают белорусам менять жизнь к лучшему.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/621354.html

… К сожалению, цель — чарка, шкварка и больше ничего — она осталась неизменной. Пойдем мы быстрее к ней, медленней, остановимся, и нас там погреют у костра — это цель к низкому запросу, которая ведет, грубо говоря, в топку — в никуда.

Государство стремится сохранить то, что у нас было. Сохранить — это значит застой. А это смерть для экономики.

Ожидания, когда мы думали, что все-таки пойдем за цивилизованным человечеством, куда нам сказали не ходить, к сожалению, не подтвердились. Мы за цивилизованным миром не пойдем, нас туда не поведут.

Может, я пессимистично настроен, но пока это остается в неизменном состоянии: менять мы ничего не будем. А раз так, ожидания, что белорусы станут жить не «попиццот», а по 2000, не сбудутся.

Экономика будущего — это экономика персон и компаний, а не государства. Это касается не только Беларуси. То государство, которое пытается сохранить себя в том виде, в котором оно было, обречено на смерть.



У нас никто не хочет ничего делать. Это не просто страх. Нам запрещают, потому что нас наказывают. На любом уровне у нас есть только один, имеющий право говорить, что делать. Все остальные ждут, потому что если, не дай бог, я предложу «давайте сделаем так», мне придут и дадут по башке, если будет неправильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments