igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

В Польше, в центре Торуни в старом городе напали на группу молодых людей, говоривших по-русски

Дзермант

Гримасы националистического поветрия. В Польше, в центре Торуни в старом городе напали на группу молодых людей, говоривших по-русски и избили их. Нападавшие выкрикивали шовинистические и антиукраинские лозунги. Больше всех пострадал этнический поляк-репатриант из Беларуси. Также пострадали граждане России и Украины. Далеко не первый такой инцидент в Польше. Все равно для них мы все - русские. Таким образом в Польше проявляется теперешний "дух времени".

Wraz ze znajomymi zostałem zaatakowany w centrum Torunia przy wejściu na Starówkę. Przyczyną ataku grupy młodych osób była rozmowa w języku rosyjskim w naszym gronie. Nie mieli żadnych skrupułów, aby bić dziewczynę. Kolega, który jest Polakiem z repatriacji, ma pęknięcie kości czaszki, ale na szczęście nie jest to aż tak poważne. Zaatakowano nas pod hasłami „Polska dla Polaków” i „Je.. Ukraińców". https://torun.wyborcza.pl/torun/7,48723,25683154,krzyczeli-polska-dla-polakow-i-j-ukraincow-atak-na.html

Среди жертв нападения — граждане Беларуси, Польши, России и Украины. Группа друзей как раз направлялась в Старый город, между собой они разговаривали по-русски. Сотрудники полиции заявили прессе, что нападение произошло по национальному признаку.

Нападавших было семеро. Их фотографии опубликовала местная комендатура полиции.

«Ничто их не остановило — избили даже девушку. Друг, репатриированный поляк, получил перелом костей черепа, но, к счастью, это не так серьезно. На нас напали, выкрикивая «Польша для поляков» и «*** украинцев». Добавлю, что только двое из пяти были украинцами. Больше всего меня поразила пассивность людей, которые не реагировали и равнодушно проходили мимо», — написал в фейсбуке очевидец происшествия, гражданин Польши.

В разговоре с журналистом «Свабоды» он добавил, что самые серьезные травмы получил поляк, который репатриировался из России. Ему будут делать операцию. Среди жертв оказался и гражданин Беларуси, этнический поляк. «Он не в больнице. С ним все в порядке», — сообщил собеседник.

Очевидец отметил, что причиной нападения стало то, что компания друзей общалась по-русски. Нападавшие устроили драку, ушли, а спустя время вернулись и продолжили избиение.

Воскресный инцидент в Торуне осудил мэр Михаил Залесский: «Это бандитизм и чрезвычайное проявление ненависти, с которыми нельзя смиряться. Я решительно осуждаю такое поведение! Надеюсь, что полиция быстро установит виновных, а суд их накажет. Ноль толерантности к бандитам!»

Павел Ас / Ответить
11.02.2020 / 06:33
Казаў і казаць буду.
Нічым палякі ад расейцаў не адрозніваюцца. Проста адні здолелі стаць імперыяй, а другія абламаліся :(

https://nn.by/?c=ar&i=245895&lang=ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments