igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

приверженность интеграционным проектам ЕАЭС и Союзного государства



Лидер Либерально-демократической партии, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей белорусского парламента Олег Гайдукевич выдвинут претендентом на пост президента Республики Беларусь. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, решение было принято 9 февраля на заседании Высшего совета и Центрального комитета ЛДПБ с участием руководителей региональных структур. В комментарии для радио Sputnik Гайдукевич обозначил ключевые аспекты предстоящей кампании.

"Программа, с которой я иду на выборы, во многом перекликается с программой партии. Это защита и жесткое отстаивание интересов Беларуси на всех направлениях, приверженность интеграционным проектам ЕАЭС и Союзного государства, развитие отношений с ЕС, но только в наших интересах, чтобы нас не учили, а сотрудничали и торговали", ― отметил собеседник Sputnik.

По мнению политика, следует помнить, что никто о нас не позаботится, кроме нас самих. ЛДП и ее лидер выступают за перемены в политической системе страны, в том числе за конституционные преобразования, переход на выборы по партийным спискам, что приведет к созданию здоровой, нормальной политической элиты в хорошем смысле этого слова.

"Мы выступаем за развитие местного самоуправления, но при этом остаемся сторонниками президентской власти. Эти сочетания не противоречат одно другому. Мы хотим, чтобы в областных Советах появились фракции различных политических сил, это заставит местных чиновников работать гораздо лучше", ― сказал Гайдукевич.

Читать дальше: https://sputnik.by/radio/20200210/1043910922/Gaydukevich-oboznachil-glavnye-posyly-svoey-prezidentskoy-programmy-.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments