igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

хороший шанс перейти наконец на рыночные рельсы

Не имея четких определенных контрактов (а контрактов по определению не может быть лучше российских), надо было никому ничего не доказывать, а заключать договоры с Россией сначала.

Беларусь должна наконец перейти к структурным реформам. У нас была очень хорошая подпитка бюджета, и мы расслабились. У нас был один очень близкий друг, который нам помогал жить. И мы никакой диверсификации не делали. Наша страна никогда не жила в рынке. Взять [белорусских бизнесменов Евгения] Баскина или [Александра] Мошенского. Они живут в рынке и прекрасно cебя чувствуют. А скажите большему количеству директоров госпредприятий, что нужно платить за электроэнергию, они безумно удивятся.

Если все сделано для того, чтобы показать: был бы человек, ну, а статья всегда найдется, то тогда своего эффекта добились. Все коммерсанты сидят как мыши под веником и никуда высовываться не хотят. Это абсолютно очевидно. Вот вам и инвестклимат в стране чем формируется.

Есть понятие о презумпции невиновности. У нас уже такого нет. У нас идeт от обратного. По определению все мы воры, бандиты. Даже если смотреть по срокам, которые дают. За грабеж, насилие, убийство иногда можно меньше получить, чем за коррупционное преступление.

Я считаю, что все, что сейчас происходит [c нефтью], — это хороший момент. Это может быть не сильно хорошо, потому что год выборов. Но в принципе это хороший шанс перейти наконец на рыночные рельсы в длинную. Это хорошо для страны.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/670430.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments