igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

настоящего менеджмента пока нет

И сам бизнес относился очень настороженно к власти. Но потом, когда увидел, куда все идет, что реализуются его же идеи, связанные с суверенитетом республики, развитием, защитой прав граждан, социальной направленностью, верховенством закона, когда подавили криминал, бизнес начал поворачиваться к власти. Тогда уже реально и встал вопрос государственно-частного партнерства.

Как говорил мне один экономист из Испании, представитель МВФ: «У вас много хорошего, а только настоящего менеджмента пока нет». И это правда.

пока не существует условий для того, чтобы часть людей перешла с промышленных предприятий в сферу услуг, частный бизнес, многого не изменишь.

Считается, что для более рентабельного производства, в первую очередь, надо ориентироваться на ту промышленность, которая базируется на собственном сырье и на собственных мозгах. При постоянном импорте сырья и составляющих высокой рентабельности при нынешней конкуренции не добьешься.
Финляндия, например, занялась электроникой и одновременно поставила на высочайший уровень свою лесную промышленность. Правильно, что и мы в таком направлении стали работать. На первом плане IT-сектор. Полагаю, надо только больше работать на внедрение интеллектуальных технологий, а не только программы продавать.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/670515.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments