igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:
Я по культуре православный атеист. В детстве, в советское время, по традиции, родители крестили меня в Православии, религии их родителей. На Пасху красили яйца, проверяли их на крепость, чье яйцо сильнее. Но я не знал, что такое Пасха. В юности, прости Господи, считал Веру в Бога предрассудком. По размышлению понимаю, что с какого-то момента времени после этого я стал язычником. Язычником в том смысле, что перестал сомневаться в жизни после смерти и наличии бестелесных духов. Христианин ли я? Называть себя христианином ко многому обязывает. Молюсь Богу и Его Святым, читаю молитвы по православному молитвослову, когда страшно и больно. "Кстати сказать, кончается тибетский буддизм исключительно православием, потому что после пятидесяти лет молиться тибетским чертям уже страшно". Комсомольский задор еще остался, но это не та закваска, которая нужна для миссионерства и подвижничества, а больше духовные немощь и инвалидность.
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments