igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Ею уже не является условная группа бюджетников и работников

Мы наблюдаем кризис социально-экономической модели, которую Лукашенко выстраивал все 25 лет, находясь у власти. А также социального контакта, который заключался в гарантировании со стороны власти определенного уровня благосостояния для большей части общества взамен на политическую лояльность.

Во многом эти модель и контракт вытекали из стратегической сделки, которую Лукашенко и Москва заключили в 90-х: дешевые энергоносители взамен на геополитическую лояльность и отказ от вступления в ЕС и НАТО.

Но мы видим, что Россия из этой сделки вышла.

Поэтому транзит власти в Беларуси должен будет не только обеспечить работу политических институтов для внутренней стабильности, но и предложить новую социально-экономическую модель и новый социальный контракт.

Власть все равно должна опираться на какую-то группу. Ею уже не является условная группа бюджетников и работников, на которую долгое время опирался Лукашенко: госсектор находится в кризисе.

Если такой новой группы нет, то власть должна простимулировать ее создание – к примеру, это может быть малый и средний бизнес.

https://udf.by/news/politic/205304-jekspert-lukashenko-nachnet-podgotovku-k-tranzitu-vlasti-cherez-5-10-let.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments