igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

миссия, идея, с которой он приходил, с которой его выбирали, уже отсутствует

«Эпоха уходит не тогда, когда уходит правитель, она заканчивается тогда, когда миссия, идея, с которой он приходил, с которой его выбирали, уже отсутствует».

— Революции происходят не тогда, когда все плохо, а когда есть резкий разрыв между трендом надежды и жестокой реальностью, когда все идет не так, как хотелось. Когда есть ощущение, что будет хуже и хуже обозримо долго, — говорит он. — Понятно, что у нас никакой революции не произойдет, хорошо связанный пациент в анестезии не нуждается, но люди могут голосовать ногами. Что и происходит.

В итоге, полагает эксперт, не будет ни того, кто создает рабочие места, ни того, кто должен на них работать.

— Дмитрий Быков на «Эхе Москвы» сказал это про Путина, но, думаю, то же самое можно сказать про Лукашенко. Эпоха ушла. А историческая эпоха уходит не тогда, когда уходит правитель, она заканчивается тогда, когда миссия, идея, с которой он приходил, с которой его выбирали, уже отсутствует. У Лукашенко было три главных посыла: Россия. Она будет нашим месторождением, мы будем добывать нефть в Кремле, плюс восстановим хозяйственные связи. Отсутствие расслоения общества — все более или менее равны, никто не покупает клубы и самолеты. И третье. Президент и только президент обладал двумя вещами — любовью народа (помните его слова чиновникам про то, что народ, мол, мягко говоря, не умирает от любви к вам) и умением добывать деньги, — говорит аналитик.

Сейчас с нефтью и связями — проблемы. Расслоение происходит и на уровне регионов, и в уровне доходов, и люди его видят. И деньги больше не находятся и не появляются.

— Харизма пропала. Пропало везение, умение творить чудеса. Наоборот, переговоры идут, кажется, вполне спокойно, а президент взрывает ситуацию и мы имеем тот результат, который мы имеем сейчас. Мы наблюдаем конец эпохи. Ощущение того, что нет будущего, эпоха исчерпала свой месседж. Мы находимся в ситуации, когда надо менять содержание эпохи. А в нашей политической культуре это невозможно без смены носителя идеи. А смена носителя тоже невозможна — так уж у нас все устроено. В итоге нет позитивной перспективы, нельзя сказать, ради чего мы страдаем. Это не мой пессимизм, это пессимизм поколения. Что еще тут скажешь?

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/668989.html
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments