igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Точка зрения

ingvar_z
2005-06-06 03:19
Белая Русь всегда была и есть военной границей.
На границе нет места политкорректности и прав для меньшинств, особенно если эти меньшинства всегда на стороне врага.
Если вы присмотритесь к БНФ с конца 80годов, а потом и теперешней гоппозиции, то обратите внимание на преобладание в этих движениях меньшинств и особенно католиков.
События последнего времени со съездом поляков очень показательны. И надо отметить что далеко не все белорусские поляки поддерживают оппозицию. Но их подталкивают на этот путь политики спонсируемые западом и ксендзы.
Ведь раскручивается вопрос не так оппозиции к Лукашенко, как повод для "гуманитарной агрессии" НАТОвских миротворцев. Это уже проходили в Югославии. Там все тоже началось с того что в 80 годы папа римский вложил в католиков хорватов 200 миллионов. Сначала на пропаганду в костелах, а потом на оружие. Хорош "святой отец" - стравил практически один народ с одним языком и культурой.
Поверьте, в отличие от многих в ЖЖ я хорошо отношусь к простым полякам. Я много раз был в Польше у меня там много друзей. Поляк он мало чем отличается от белоруса. Такой же душевный и работящий. Поляк - славянин. Но как только он попадает в оборот к ксендзам и интеллигенции он становится врагом славянства. Это трагедия всей Польши.
Вместо того чтобы в средние века помогать лужицким сербам и защищать от немцев свои западные земли, они поперли перекрещивать Русь. И сейчас повторяют свои вечные ошибки. И опять придут к разделу Польши. Это потому что в поляке веками сложилось раздвоение души. И повинен в этом католицизм. Ну, поляков уже не переделаешь - пусть себе молятся. Но нельзя допускать миссионерства католиков среди белорусов, и признавать это христианское течение как традиционную религию. Религия всегда была прежде всего элементом традиции и культуры, и политическим оружием, а потом верой.
Мы, Уважаемый, на военной границе, и должны держать рубеж.

http://zhurnal.lib.ru/a/az_b/z500.shtml
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments