igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Ну неймётся полякам!

Масштаб польской ностальгии по «господству на Востоке» и её политических проявлений даёт понять заявление на эту тему президента Белоруссии. Комментируя прошедший 29–30 сентября 2011 г. в Варшаве саммит Восточного партнёрства, А. Лукашенко заявил: «Ну неймётся полякам! Вы понимаете, вот им неймётся! Вот это для вас не секрет: вот западная граница у нас должна под Минском проходить. Ни меньше, ни больше. И вот деятели типа Сикорского – у него перед глазами “восточные кресы”. Ну так вот на счёт этого я хочу сказать: с их попытками не мытьём, так катаньем оттяпать у нас часть Западной Белоруссии, так пока я живой и существую здесь как президент страны – им этого не видать, как собственных ушей. Наша страна едина, целостна и неделима».
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments