igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию.

На ПРИМУСЕ 10 января 2019г. ЖЖЁТ Геннадий Терпиловский, эксперт по управлению и развитию.

А. Лукашенко: Газпром зарабатывает на Беларуси в три раза больше, чем на Германии. Как такое может быть?
А. Лукашенко настаивает на внутрироссийских ценах на газ для БеларусиМол, соответствующие договоренности были достигнуты при продаже "Газпрому" белорусской газотранспортной системы: «Когда мы в 2011 году шли на продажу "Белтрансгаза" [за $5 млрд в течение 4 лет], была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу. Кто-то это забыл, я помню. Поэтому настаиваю, чтобы это было реализовано».
Оценка состояния экономики от главы государства 9 января 2020г: «И сегодня нет катастрофы, если мы даже не договоримся с Россией. Живем же эти дни и будем жить не хуже, чем в 2019 году. Очень быстро не разбогатеем, но ни в коем случае не погибнем».
У белорусских предприятий опять ухудшились экономические настроения. В декабре 2019 года сглаженный индекс настроений составил 0,7 против 1,6 в ноябре-2019 и 4,4 в декабре-2018.
будет ли реализована стратегия повышения доверия к BYN-рублю?
А. Лукашенко: «Мы открыты для дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, но наш традиционный социально ориентированный уклад незыблем. Только так, помня, кто мы и в чем наша уникальность, сохраняя свою идентичность и самобытность, мы сможем противостоять идее унификации мира под единый, чуждый нашему менталитету образец или стандарт».
В 2019г. в Минске открылись более 460 торговых точек и 320 объектов общественного питания. Жизнь не стоит на месте.
Более 2300 подписантов, родственников осужденных по экономическим статьям требуют пересмотра дел. Они выступают против галочной системы: выводятся из-под ответственности действительно виновные лица, которых «переводят» в категорию свидетелей, представляются подложные документы, практикуется оговор, оказывается давления, осуществляется неправильная квалификация содеянного, отсутствие доказательной базы, нарушения требований УПК. «Таким образом, в местах лишения свободы на долгие годы оказались люди, не имеющие той степени вины и того состава преступления, по которому их осудили»

https://primus.by/hot/item/5386-mnenie-gennadiya-terpilovskogo-10-01-2020?fbclid=IwAR0esmqWL12MpQeABA4Jgkyi2lL2bZblzpRUyb0qKe6uTml-1mZ55ldaZIw
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments