igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

можем сказать, что наши позиции резко отличаются друг от друга

Как отметил российский посол, его пригласили в посольство в Варшаве, чтобы поговорить о выступлениях президента Российской Федерации за последнюю неделю по вопросам истории начала Второй мировой войны и роли, которую Польша в тот период сыграла.

"Оценки, которые дал президент Российской Федерации, естественно, не понравились нашим польским коллегам, нашим оппонентам, поэтому на этой беседе директор восточного департамента (МИД Польши), господин (Ян) Хофмокль постарался изложить польские контраргументы", - рассказал Андреев.

Он сказал, что у России хватает аргументов в подтверждение своей позиции: "Естественно, нам тоже было со своей стороны что сказать в подкрепление нашей точки зрения, поэтому беседа получилась достаточно жесткой временами, но вместе с тем корректной".

Российский посол признался, что не может сказать, что после данного разговора позиции сторон сблизились.

"Но, наверное, это и невозможно в нынешних условиях. У нас слишком разное видение нашей общей истории, в частности, такого сложного и противоречивого периода, как канун и период Второй мировой войны, ее итоги. Поэтому в настоящее время можем сказать, что наши позиции резко отличаются друг от друга", - сказал он.

При этом польская сторона не стала вручать послу ноту протеста.

"Это был обмен мнениями, позициями, аргументами. Формальной какой-то ноты протеста мне не вручали. Речи о каких-то практических действиях с польской стороны не было", - пояснил посол.

Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20191229/1043600999/Moskva-prokommentirovala-diskussiyu-s-Polshey-o-Vtoroy-mirovoy-voyne.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments