igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Маргарита Симоньян

Ну что, товарищи, алаверды.

Незыгарь — лучшая политическая журналистика страны. Лучшая, потому что самая влиятельная. Среди людей who matter я не знаю ни одного, кто не читал бы Незыгаря. Нет ни одной серьезной московской гостиной, где публикации Незыгаря не обсуждались бы с регулярностью, способной вызвать у любого другого политического медиа только зависть и злость.

Политическая журналистика должна быть страшной. Незыгарь — страшный. Давным-давно никто не вибрирует от 'расследований' Навального. Оказаться героем его видосиков — это уже своеобразный даже оберег. Всем понятно, что если мочит Навальный, значит, ты точно 'за наших' и именно за это тебя и мочат.

Но те же люди вибрируют от публикаций Незыгаря. Вот открывают в паузу между совещанием и докладом свои смартфоны и нервничают. А иногда и прямо на совещаниях. Потому что сегодня ты засветился в негативе Незыгаря, а завтра твое имя в пресс-релизе правоохранительных органов.

Политическое медиа не должно быть ни за красных, ни за белых. Целые команды шерстят тексты Незыгаря, чтобы понять, за красных он или за белых. И не понимают. Кто-нибудь знает еще хоть одно такое медиа?

Политическая журналистика должна иметь влиятельные источники. От инсайдов Незыгаря теряют дар речи люди, которые сами генерят главные инсайды страны.

И да, читатели, Незыгарь не мой, не Громовский и не 'громовских'. Я вообще не знаю, кто эти люди. Но люди — правильные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments