igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Сталину надо поставить памятник в Беларуси

- Сталину надо поставить памятник в Беларуси - я как историк говорю - за пакт Молотова - Риббентропа. Потому что мы воссозданы были в нынешних границах нашей Беларуси (...), - сказал Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Президент Беларуси упомянул и про Рижский договор.

- Взяли и поделили - отрезали кусок Западной Беларуси и Украины и отдали. Был и этот, постыдный, наверное, факт. А может тогда и другого выхода не было... Владимир Ильич Ленин, к которому у меня хорошее отношение - как историк, я это понимаю. Он многое сделал для создания того государства. И корни наши тоже там, никуда не денешься. Он мотивировал это тем, что другого выхода не было. (...) Но отдавать территорию - это катастрофа. Я никак не могу это переварить. (...) Но Иосиф Виссарионович, спасибо ему, восстановил в нынешних границах Беларусь.
Subscribe

  • Первый поход Украины в Европу

    Первый поход Украины в Европу, закончившийся восстанием Богдана Хмельницкого. "Ободренные успешным оформлением присоединения украино-русских земель,…

  • Так что же было не так?

    Тут-бай и «Наша нива» плодотворно работали, удовлетворяя запросы не самой многочисленной, но взыскательной публики. Федута и Алексиевич нелицеприятно…

  • могли встать на сторону сил Света и Добра

    Они сделали свой выбор. А ведь могли встать на сторону сил Света и Добра и выйти на улицу! Только за первое десятилетие XXI века численность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments