igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Польша аннексировала часть Чехословакии

Представители Варшавы много лет подрывали двусторонние отношения с Россией, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявление польской стороны по поводу комментария президента России Владимира Путина о причинах начала Второй мировой войны.

В ходе большой пресс-конференции президент Путин напомнил всем, что именно Советский Союз был последним государством, которое подписало в Европе пакт о ненападении с нацистской Германией.

Советская армия вошла на территорию Западной Беларуси и Западной Украины, входивших тогда в состав Польши, согласно секретным протоколам, которые прилагались к договору о ненападении. К моменту ввода советских войск польское руководство уже не контролировало ситуацию и собственную армию. После бегства правительства, как сказал Путин "разговаривать было не с кем".

При этом российский президент напомнил, что Польша до этого воспользовалась ситуацией, возникшей после Мюнхенского сговора, и не просто участвовала в разделе Чехословакии, а даже аннексировала ее часть.



Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20191222/1043545560/MID-RF-Varshava-mnogo-let-podryvala-dvustoronnie-otnosheniya-s-Moskvoy.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments