igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

не рыбу, а удочку в руки

В Беларуси будут постепенно менять характер поддержки социально уязвимых слоев населения. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с депутатами парламента, передает пресс-служба президента. По словам Александра Лукашенко, государство намерено не просто «брать на себя решение всех проблем человека, а создавать такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решить свои проблемы».

— В свое время мы провозгласили Беларусь социальным государством. Поддержка социально уязвимых категорий есть и будет одним из векторов нашей политики. Однако уровень развития нашего общества и гражданской ответственности белорусов позволяет менять характер такой поддержки, — заявил президент.

По его словам, власти намерены поменять модель поддержки незащищенных слоев населения.

— Постепенно переходить от патерналистской модели (система отношений, основанная на покровительстве, опеке и контроле. — Прим. ред.) к поддерживающей, когда государство не просто берет на себя решение всех проблем человека, а создает такие условия, чтобы человек самостоятельно мог решать свои проблемы. То есть не рыбу, а удочку в руки, — сказал Александр Лукашенко.

Читать полностью: https://finance.tut.by/news663974.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments