igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

Медведев с удовольствием согласился на встречу



Интеграционные вопросы обсудили президент Беларуси Александр Лукашенко и глава правительства России Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба Российского премьера, разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

«Председатель правительства России Дмитрий Медведев и президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора рассмотрели практические аспекты взаимодействия России и Беларуси на интеграционном направлении», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба белорусского президента, стороны обсудили итоги состоявшихся 7 декабря в Сочи белорусско-российских переговоров, дальнейшую работу по наполнению интеграционной повестки дня, развитию торгово-экономического сотрудничества, снятию проблемных вопросов в этой сфере.

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились о продолжении контактов, «чтобы до нового года сверить часы по соответствующей проблематике».

Сегодня на встрече с новым главой администрации Игорем Сергеенко и председателем Совета Республики Натальей Кочановой Лукашенко упомянул состоявшийся ранее разговор.

«Более того — мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что кроме всего прочего где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем состоялся», — заявил белорусский президент.

По словам Лукашенко, Медведев с удовольствием согласился на встречу. «Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться. Возможно, еще придется после 20-го (декабря. — Прим.) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над i по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик», — добавил президент.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/664609.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments