igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Отрицательное сальдо в торговле Беларуси и России сокращается

Отрицательное сальдо в торговле Беларуси и России сокращается, заявил в понедельник журналистам посол РБ Владимир Семашко.

У Беларуси в прошлом году отрицательное сальдо в торговле с Россией составило 9,7 миллиарда долларов, напомнил посол в России.

"Это огромные цифры, примерно 15% ВВП", – сказал посол, его слова привела БелТА.

Однако за девять месяцев текущего года сальдо в белорусско-российской торговле составило минус 5,9 миллиарда. За такой же период прошлого года цифра была куда больше – минус 7,1 миллиарда.

"То есть на $1,2 млрд мы сократили отрицательный баланс", – подчеркнул Семашко.

Посол отметил, что результаты торговли за 10 месяцев текущего года показывают еще некоторое уменьшение отрицательного сальдо. Растет и белорусский экспорт в Россию: темпы составили 103,7% к предыдущему году.

Читать дальше: https://sputnik.by/economy/20191209/1043435905/Semashko-otritsatelnoe-saldo-v-torgovle-s-Rossiey-sokraschaetsya.html
Subscribe

  • был более «пролетарского происхождения»

    Антон Иванович Деникин родился 4 (16) декабря 1872 года в деревне Шпеталь Дольный, в завислинском пригороде Влоцлавека, уездного города Варшавской…

  • Люблинская трагедия

    Начиная от публикации Теодора Нарбута Истории литовского народа (еще написанной по-польски) литвины подвергают сомнению значение унии, признавая, что…

  • 30 лет у власти

    Ми́ло Джу́канович — черногорский государственный и политический деятель. Лидер Демократической партии социалистов Черногории. С небольшими перерывами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments