igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

без полноценной интеграции российской цены на энергоносители для Беларуси быть не может

Согласно данным российского издания, если дорожные карты объединения экономик будут утверждены, то в следующем году предстоит адаптировать законодательства стран к положениям, прописанным в картах. Большинство пунктов Программы должно начать действовать, соответственно, с 2021 года.

К 1 апреля 2021 года, в частности, должен быть принят единый Налоговый кодекс. Еще два пункта программы предусматривают объединение с 2021 года таможенной политики и энергополитики с созданием единого регулятора нефтегазовой отрасли и электроэнергии.

Помимо этого, страны намерены договориться об объединении платежных систем и практически едином режиме защиты инвестиций. При этом об объединении эмиссионных банков и единой валюте речи не идет.

Издание отмечает, что, судя по тезисам документа, стороны обсуждают "частичную экономическую интеграцию на уровне не менее, чем в Евросоюзе, а в ряде вопросов – аналогичную конфедеративным или даже федеративным государствам".

Спорные вопросы и интеграция

Российская сторона хочет интеграции и реализации положения Договора о создании Союзного государства, который был подписан 20 лет назад, и говорит о том, что без полноценной интеграции российской цены на энергоносители для Беларуси быть не может.

Беларусь, прежде всего, хочет цену на газ на уровне Смоленской области РФ плюс затраты на транспортировку, а также ясности по компенсации за грязную нефть, об этом снова говорил премьер-министр Беларуси Сергей Румас перед вылетом в Сочи на встречу с российским премьером.



Читать дальше: https://sputnik.by/politics/20191207/1043425156/Chego-ozhidat-ot-vstrechi-Lukashenko-i-Putina.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments