igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Category:

договориться по всем вопросам

Премьер-министр Сергей Румас рассказал, что в интеграционных переговорах с Россией осталось 16 несогласованных вопросов.



— Готовясь к встрече (с руководством РФ — прим. TUT.BY), я подсчитал, что у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов, — рассказал премьер-министр Сергей Румас. — Я для себя вижу задачу минимум, чтобы мы внесли на рассмотрение глав государств 3−4 вопроса, по которым мы не договорились. Задача максимум — договориться по всем вопросам. Учитывая, что эти вопросы очень важные, главы государств все равно будут в них погружаться. Но было бы правильно, чтобы правительства внесли на рассмотрение согласованные вопросы. Окончательное решение по ним примут президенты.

У премьера уточнили, решены ли вопросы цены на газ, перетаможки нефти, «грязной нефти».

Что касается цены на газ, позиция Беларуси — цена ближайшего от нас региона РФ плюс расходы на транспортировку.

Равные условия для субъектов хозяйствования — а в этом цель интеграции — должны включать и равные цены на энергоносители. Вопрос, с какого года будет эта цена, — это вопрос переговоров.

Сергей Румас также прокомментировал слова посла Беларуси в России Владимира Семашко, который вспомнил об идее единого с РФ парламента и правительства.

— В том пакете документов, который мы обсуждаем, политических вопросов нет. Вопросы есть только экономические. Я не знаю, может, у кого-то в головах есть эти вопросы — это мне не ведомо — но в документах, которые мы будем предлагать главам государств для подписания, никаких наднациональных органов нет.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/664116.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments