igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Польша меняет тактику на белорусском направлении

http://eurasia.expert/polsha-menyaet-taktiku-na-belorusskom-napravlenii/?fbclid=IwAR3CkYcJmS44WHNzUGZoKIFIw-DETialrcQXvwYOLHGrcxIE6Jflj4v0HnM

Официальной Варшавой польское присутствие рассматривается как корневой элемент влияния как непосредственно, через развитие влияния польской диаспоры, так и опосредовано, через внедрение элементов в культуре, идентичности и ценностях, которые бы привязывали данные народы к Польше.

Официальной Варшавой белорусы, литовцы и поляки теперь стали восприниматься прежде всего как «преемники великого наследия Речи Посполитой, которую когда-то вместе создавали наши предки», если цитировать последнюю речь президента А. Дуды. Фактически польская идеологическая система, имея потребность в обслуживании активной внешней политики, сделала ставку на подобную советской концепцию братских народов, вышедших из одной колыбели Речи Посполитой, которая отличалась европейскостью, демократизмом и создавала общую для поляков, литовцев, украинцев и белорусов культуру.

В частности, польской стороной стимулируются различные исследования, которые бы демонстрировали центральную положительную роль ополяченных или интегрированных в польскую культуру белорусских элементов в становлении белорусской нации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments