igor1960 (igor1960) wrote,
igor1960
igor1960

Categories:

Рыть окопы в учебниках можно только против РФ

Пока наша оппозиция борется с законом об отсрочках, в польской республике, как сообщает «Радио Польша», военная подготовка студентов вступила в силу с 2018 года под названием Legia Akademicka. На ее реализацию из госбюджета выделено около 200 млн злотых (более 50 млн долларов).

В рамках программы, реализуемой на основе соглашения, подписанного между министерством высшего образования и министерством обороны, студенты государственных вузов будут проходить курс военной подготовки. Участие в этой программе задекларировало 60 вузов и 4000 студентов.

Предусматривается, что студенты будут сперва проходить теоретический курс военной подготовки, а затем будут участвовать в практических занятиях на полигонах. После успешного завершения курса студенты будут приведены к военной присяге и распределены по военным частям в рамках мобилизационных планов. Все желающие смогут продолжить практическое военное обучение.

По мнению вице-министра Дворчика, эта программа имеет весьма важное значение для достижения польской армией необходимого уровня укомплектования личным составом.

«Правительство Права и Справедливости реализует политику, направленную на создание современной армии, способной надлежащим образом ответить на вызовы в сфере национальной безопасности», – подчеркивает вице-министр Дворчик.

Тем не менее, у белорусских СМИ это никакого возмущения не вызывает, как и милитаристские польские учебники истории, о которых мы уже писали.

Ну и, наконец, напомним, что Янукович в свое время полностью отменил срочную службу, а прогрессивные европейцы, которые его сменили, опять ввели призыв и погнали население в АТО. Поэтому все подобные темы в прессе – не более чем лицемерие, заточенное под конкретный политический момент.

Когда им будет выгодно – они будут и за окопы, и за картинки, и за войну, и за обучение патриотизму с детского сада. Только, разумеется, все это будет сделано в националистическом ракурсе и с противником на Востоке, а не на Западе.

Кроме того, националисты уже создали свои военно-патриотические клубы и тусовки, где с удовольствием копают окопы, качаются и разбирают муляжи оружия. Отличие в том, что воевать там планируется исключительно с Россией. В СМИ это называется не ретроградством, а патриотизмом и заботой о суверенитете.

https://imhoclub.by/ru/material/rit_okopi_v_uchebnikah_mozhno_tolko_protiv_rf?fbclid=IwAR0eSN_gNFQQ3R-hChnFc2uH0OjWYb6m12Au4KhkaRKqBM5SR9KI23oN3V4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments